Politica Sulla Protezione dei Dati Personali


La presente Politica sulla protezione dei dati personali disciplina l'accesso e l’utilizzo dei servizi offerti sul Sito da parte degli Utenti in qualità di titolari di dati personali suscettibili di protezione ai sensi delle normative vigenti in materia di protezione dei dati personali.

it.Yumping.com garantisce l’adempimento integrale delle normative vigenti in materia di protezione dei dati personali e degli obblighi di riservatezza propri della sua attività.

1. Titolare del trattamento

Si informa che il Titolare del trattamento dei suoi dati personali è la ditta YUMPING ADVENTURE, S.L. (di seguito, “it.Yumping.com”), con sede legale in Calle de la Sauceda, 10, 2ª, 28050, Madrid, Madrid (España), indirizzo e-mail info@yumping.com.

2. it.Yumping.com in qualità di Responsabile del trattamento

it.Yumping.com agisce in qualità di Responsabile del trattamento in relazione ai seguenti servizi e ad altri eventualmente disponibili in futuro:

L’Utente e consumatore finale, rimane il Titolare del trattamento dei dati personali forniti con motivo dei servizi prestati da it.Yumping.com, e come tale è obbligato ad adempiere le normative vigenti in materia di protezione dei dati personali, ad ottenere il consenso informato degli interessati al trattamento dei loro dati personali e a fornire tutte le garanzie necessarie per il trattamento dei dati personali.

L’Utente rimane in ogni momento responsabile per le immagini pubblicate e i dati personali inseriti sul Sito. Salvo e impregiudicato quanto sopra, it.Yumping.com si riserva il diritto di ritirare eventuali Contenuti illeciti o illegali.

it.Yumping.com tratterà i dati secondo le clausole contrattuali tipo stabilite dalla Comissione Europea.

3. Categorie di dati personali trattati

I dati personali oggetto del trattamento sono i dati personali forniti dall'Utente a it.Yumping.com al momento della compilazione del modulo di registrazione on-line, attraverso i social network, attraverso il Servizio clienti o con qualsiasi altro mezzo consentito (chat, telefono, e-mail).

In caso di utilizzo di social network, risulta di applicazione la politica sulla privacy ivi stabilita caso per caso.

Le categorie di dati che it.Yumping.com è autorizzata ad ottenere sono le seguenti:

Utenti consumatori finali (utenti / amici / ospiti):

Dati identificativi: nome, cognome, immagine, documento di identità, nome utente nei social network (nome e cognome, in caso di accesso o interazione attraverso un social network).

Dati di contatto: numero di telefono, domicilio.

Dati di contatto digitali: e-mail, indirizzo IP, nome utente nei social network (e-mail, in caso di accesso o interazione attraverso un social network).

Dati personali: data di nascita, luogo di nascita, nazionalità, sesso.

Dati economico-finanziari: dati bancari (se necessari).

Utenti professionali

Dati identificativi: Nome e cognome.

Dati di contatto lavorativi: numero di telefono, indirizzo e-mail, domicilio professionale.

Dati commerciali: ragione sociale e attività. Dati inclusi nella scheda/profilo del professionista.

Al momento della registrazione, l'Utente prende atto e accetta che le sue fotografie e il suo profilo di utente siano resi pubblicamente visibili al resto degli Utenti su it.Yumping.com oltre che sui vari motori di ricerca su Internet.

Qualora i dati personali dell'utente vengano raccolti attraverso un social network, la politica della privacy applicabile deve essere quella stabilita da detto particolare social network.

4. Carattere obbligatorio o facoltativo delle informazioni fornite dall’Utente e veridicità dei dati

I campi contrassegnati da un asterisco (*) nel modulo di registrazione da compilare a cura dell'Utente sono necessari per dar seguito alla sua richiesta, essendo facoltativo l'inserimento dei dati in tutti gli altri campi.

Per quanto riguarda i dati forniti con qualsiasi altro mezzo, al momento del loro trattamento it.Yumping.com è, inoltre, tenuta a indicare agli Utenti l'obbligatorietà o meno del corrispondente inserimento.

L'Utente garantisce che i dati personali forniti a it.Yumping.com sono veritieri e aggiornati, impegnandosi a comunicare qualsiasi modifica degli stessi, essendo l'Utente l’unico responsabile in caso di inesattezza o falsità dei dati forniti per eventuali danni e perdite cagionati a it.Yumping.com o a terzi con motivo dell'utilizzo dei servizi offerti da it.Yumping.com. it.Yumping.com a sua volta dichiara che i dati personali ricavati sono in ogni momento adeguati, pertinenti e commisurati rispetto all’ambito, alle finalità specifiche e alla natura dei servizi prestati.

5. Finalità e basi giuridiche del trattamento

I dati degli Utenti forniti a it.Yumping.com con qualsiasi mezzo allo scopo di consentirle la prestazione dei servizi richiesti sono ottenuti per le seguenti finalità:

it.Yumping.com è autorizzata a trattare i dati personali degli Utenti per le finalità summenzionate allo scopo di adempiere ai propri obblighi contrattuali derivanti da richieste inoltrate dagli Utenti.

I dati personali degli Utenti forniti a it.Yumping.com con qualsiasi mezzo vengono raccolti, inoltre, per le seguenti finalità:

it.Yumping.com è autorizzata a trattare i dati personali degli Utenti per le finalità di cui sopra al sussistere un interesse legittimo di it.Yumping.com, espressamente riconosciuto dalle normative vigenti in materia di protezione dei dati personali, alla corretta prestazione del servizio.

In aggiunta, i dati personali degli Utenti forniti a it.Yumping.com con qualsiasi mezzo vengono ulteriormente raccolti per le seguenti finalità:

it.Yumping.com ha facoltà di inviare dette comunicazioni elettroniche promozionali per l’intera vigenza del rapporto tra Utente e it.Yumping.com, sempre e quando l’Utente non manifesti il contrario..

it.Yumping.com Yumping.it mette a disposizione due meccanismi per mezzo dei quali gli Utenti che così lo richiedano possono modificare o disattivare questi servizi in modo semplice, rapido e gratuito: (i) dal menu “Utente”, disattivando l'opzione “Invio” nella sottosezione “preferenze” contenuta nella sezione “Il mio account”, oppure (II) seguendo le istruzioni indicate in fondo al testo di tutte le comunicazioni elettroniche.

it.Yumping.com è autorizzata a trattare i dati personali degli Utenti per le finalità di cui sopra, come espressamente riconosciuto dalla legislazione vigente, (i) qualora l'Utente abbia prestato il suo consenso e/o (ii) qualora le informazioni inviate siano inerenti a prodotti e servizi simili a quelli oggetto di vendite o negoziazioni anteriori, a condizione che l'Utente non abbia optato per smettere di ricevere tali comunicazioni.

6. Decisioni automatizzate

it.Yumping.com dichiara di non adottare decisioni suscettibili di influenzare l'Utente basate esclusivamente sul trattamento automatizzato dei suoi dati personali. Tutti i processi decisionali associati alle finalità del trattamento sopra descritte si eseguono con l’intervento umano.

7. Trasferimento di dati personali a terzi

Data la natura del servizio, allo scopo di adempiere ai propri obblighi derivanti dalla prestazione dei servizi contrattati, it.Yumping.com ha facoltà di condividere i dati personali degli Utenti con tutti i destinatari indicati nel primo paragrafo della sezione 5. La base giuridica che legittima it.Yumping.com al trasferimento dei dati personali risiede nell'adempimento dei propri obblighi contrattuali.

it.Yumping.com ha facoltà, inoltre, di trasferire i dati personali degli Utenti ai seguenti destinatari e per le ragioni indicate a continuazione:

it.Yumping.com si impegna a informare tempestivamente l’Utente in caso di futuri trasferimenti di dati personali.

8. Periodo di conservazione

it.Yumping.com ha facoltà di conservare i dati personali dell'Utente per l’intera vigenza del rapporto con it.Yumping.com e, una volta estinto tale rapporto e indipendentemente dalla causa, fino allo scadere dei termini di prescrizione legalmente applicabili in relazione alle finalità e all’interesse legittimo per il trattamento dei suoi dati personali.

Una volta estinto il rapporto, it.Yumping.com ha facoltà di proseguire l’ulteriore trattamento dei dati personali esclusivamente allo scopo di certificare l'adempimento dei propri obblighi legali o contrattuali. Una volta decorsi detti termini di prescrizione, i dati personali dell’Utente devono essere eliminati definitivamente o, in alternativa, anonimizzati.

Qualora l'Utente richieda la disdetta del Servizio, it.Yumping.com si impegna a procedervi cancellando dal Sito la foto del profilo e dei dati identificativi dell'Utente (nome, cognome e indirizzo e-mail), con facoltà di mantenere il resto dei Contenuti pubblicati dall'Utente sul Sito.

9. Esercizio dei diritti degli interessati e reclami

L'Utente ha facoltà di esercitare i propri diritti di accesso, rettifica, cancellazione, portabilità, limitazione del trattamento e/o opposizione al trattamento.

Tali diritti sono esercitabili modificando opportunamente le proprie impostazioni del Sito. In caso di problemi per l'effettivo esercizio online dei propri diritti o per qualsiasi tipo di dubbio o controversia insorgente sulla nostra Politica sulla protezione dei dati personali, è possibile rivolgersi direttamente a YUMPING ADVENTURE, S.L. (it.Yumping.com) - Calle de la Sauceda, 10, 2ª, 28050, Madrid, Madrid (España) o all’indirizzo e-mail: info@yumping.com menzionando nell’oggetto il diritto da esercitare.

In caso l’Utente consideri che il trattamento dei propri dati personali avvenga in violazione delle normative vigenti o dei suoi diritti in materia, ha facoltà di presentare un reclamo a info@yumping.com o alla competente Agenzia spagnola per la protezione dei dati, accedendo alla sua sede elettronica, o scrivendo all’indirizzo postale:

Agencia Española de Protección de Datos.

C/ Jorge Juan, 6. 28001 - Madrid

https://www.agpd.es/

10. Dati personali di minori

L’inserimento sul Sito dei dati personali di minori e, in particolare, della loro immagine, implica l’obbligo dell'Utente responsabile di tale inserimento di dichiarare espressamente e senza riserve:

11. Sicurezza dei trattamenti

it.Yumping.com rende noto agli Utenti di aver adottato le misure tecniche e organizzative adeguate stabilite dalle normative vigenti, per garantire la sicurezza dei dati personali ed evitare la loro distruzione, perdita, modifica, divulgazione non autorizzata o accesso, tenuto conto dello stato dell’arte, della natura dei dati personali custoditi e dei rischi ai quali sono esposti.

12. Cookie e indirizzi IP

L’Utente acconsente all’uso di marcatori temporanei (cookie) e al monitoraggio degli indirizzi IP.

Il sistema di analisi del traffico sul nostro Sito utilizza i cookie e il monitoraggio di indirizzi IP, onde permettere la raccolta di dati a fini statistici, come data della prima visita, numero di visite, data dell'ultima visita, URL e dominio di provenienza, navigatore utilizzato e risoluzione dello schermo. Ciononostante, se così lo desidera, l’Utente ha la possibilità di disattivare e/o eliminare questi cookie seguendo le istruzioni del proprio navigatore Internet.

Per ulteriori informazioni, la nostra Politica sui cookie è disponibile cliccando sul seguente link: https://it.yumping.comcookies_IT.php..

13. Contatto

È possibile contattare it.Yumping.com all’indirizzo e-mail o all’indirizzo postale pubblicati sopra, oppure chiamando il numero telefonico indicato nelle Note legali.

In caso di chiamate telefoniche, it.Yumping.com avvisa l’Utente che la conversazione potrà essere registrata per motivi di qualità del servizio e di monitoraggio della risoluzione di richieste di assistenza.